miércoles, 7 de abril de 2010

Deshidratación


La deshidratación es un método tradicional que conservar los alimentos; el secado al sol.
En la práctica moderna se utilizan muchos tipos de equipos para deshidratar los alimentos. La desecación se lleva a cabo por lo general haciendo pasar aire a una temperatura y humedad cuidadosamente reguladas sobre o a través del alimento.
En el secado al vacio la atmosfera
que rodea al alimento contiene una concentración mucho más baja de oxigeno que los métodos normales de secado, y esto reduce el grado al que tienen lugar los cambios oxidativos.
Un método moderno de secado al vacio es el secado por congelación en el cual el alimento congelado se seca en condiciones de alto vacio
El secado por congelación es particularmente atractivo para el secado de alimentos sensibles al calor. La deshidratación tiene lugar sin pérdida de color y los nutrientes sensibles como las vitaminas quedan intactas.
La vida de almacenamiento de los alimentos deshidratados aumenta bastante y la pérdida de vitamina A y acido ascórbico disminuye
considerablemente en ausencia de oxigeno.

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