martes, 20 de abril de 2010

conservacion de alimentos y recomendaciones

Los alimentos se descomponen debido a las transformaciones que sufre la materia orgánica por la acción de microorganismos como hongos y bacterias. Esto provoca alteraciones en su aspecto como aparición de olor y sabores desagradables estos microorganismos provocan transformaciones en los componentes de los alimentos. RECOMENDACIONES:
1°OBSERVAR FECHAS DE CADUCIDAD
2PRODUCTOS ENLATADOS NO GOLPEADOS
3FRUTAS Y VERDURAS LAVARSE BIEN, AGREGAR GOTAS DESINFECTANTES
4AEL AGUA Y LECHE DEBEN HERVIRSE
5ALOS ALIMENTOS DEBEN MANTENERSE EN REFRIGERACION O CONGELACION
6PASTEURIZACIÓN
7BLAS FRUTAS SE CONSERVAN MAS CUANDO SE CRISTALIZAN
8BLAS CARNES SE CONSERVAN CUANDO SE SALAN O SE DESHIDRATAN
9EN LUGARES DONDE NO HAY REFRIGERADORES LAS CARNES SE DESHIDRATAN
10EBITAR LA CONTAMINACION DE ALIMENTOS
Un tipo de reacción que se da en los alimentos, es la descomposición se han desarrollado diversas técnicas para la conservación de los alimentos el cual no se `puede evitar que se echen a perder lo que podemos hacer es alargar su vida de almacenamiento.
los alimentos se descomponen por reacciones enzimáticos pero también por microorganismos sobre todo hongos y bacterias que se nutren de los alimentos entre proceso químicos de conservación de los alimentos destaca el uso de conservadores que previenen la oxidación y ataca a los hongos y bacterias.

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